Новости

В Чернышевском районе суд вынес приговор местному жителю за совершение в состоянии опьянения ДТП с гибелью несовершеннолетнего пешехода
  Текст

Прокуратура Чернышевского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летного местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим мотоциклом, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения).

По версии следствия, 11 июля 2020 г. мужчина управлял мотоциклом, не имея водительского удостоверения и находясь в состоянии алкогольного опьянения. Передвигаясь по улице п. Аксеново-Зиловское, он совершил наезд на пешехода – 16-летнюю девушку, передвигающуюся по правилам дорожного движения по краю проезжей части.

В результате ДТП несовершеннолетняя получила опасные для жизни тяжкие телесные повреждения, от которых в больнице наступила ее смерть.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично, пояснив, что был трезвым, а спиртное употребил уже после происшествия. Сторона обвинения представила суду совокупность доказательств, опровергающих эту позицию.

Суд признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы, а также лишил права управлять транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. Кроме того, суд взыскал с подсудимого по 700 тыс. рублей в пользу каждого из родителей погибшей в счет возмещения морального вреда. 

Приговор не вступил в законную силу.

 

Информацию предоставил прокурор Чернышевского района Андрей Юшин

Распечатать Архив новостей