Новости

В Забайкалье суд вынес приговор по уголовному делу о групповом убийстве в Нерчинском районе
  Текст

Прокуратура Забайкальского края поддержала государственное обвинение в Забайкальском краевом суде по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя г. Нерчинска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Суд установил, что ночью 3 ноября 2020 г. в квартире одного из домов г. Нерчинск возник конфликт, в ходе которого двое местных жителей из личной неприязни решили убить своего знакомого 31-летнего жителя Балейского района. С этой целью один из них нанес потерпевшему 4 удара ножом в грудную клетку сзади и сбоку, а второй, обвиняемый по настоящему уголовному делу, присоединился к убийству, и шнурком от кофты задушил потерпевшего.

После этого злоумышленники отвезли труп за 4,5 км от п. Заречный Нерчинского района, подожгли его и сбросили останки в полынью реки Нерчи.

Подсудимый вину в совершении убийства не признал, утверждая, что убийство совершил его подельник. Однако государственное обвинение представило суду совокупность доказательств, опровергающих эту версию.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 1,5 года, а также удовлетворил требования матери убитого о компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении другого соучастника выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве и будет рассмотрено судом в ближайшее время.

 

Информацию предоставил старший прокурор отдела прокуратуры края Татьяна Якимова

Распечатать Архив новостей