Новости

Прокурор Забайкальского края Максим Ершов на оперативном совещании заслушал руководителей подразделений по итогам работы за 10 месяцев
  Текст
  11 Изображения
   

В Чите прокурор Забайкальского края Максим Ершов провел оперативное совещание с заместителями и руководителями подразделений аппарата прокуратуры Забайкальского края, на котором подведены итоги работы за 10 месяцев текущего года и определены задачи по улучшению прокурорского надзора.

Отмечено, что за этот период в регионе зарегистрировано 18,3 тыс. преступлений, что на 5,2 % ниже уровня прошлого года (19,3 тыс.). При этом в среднем по ДФО количество зарегистрированных преступлений увеличилось на 0,8 %, а по России – снизилось на 2,2 %. Прокурорами в поднадзорных органах выявлено 24,3 тыс. (22,5 тыс., +7,8 %) нарушений при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях.

При осуществлении надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина выявлено 45,9 тыс. нарушений (44,1 тыс., +4 %), для устранения которых принесено 3,6 тыс. протестов, в суды направлено 6,4 тыс. исков, внесено 6,8 тыс. представлений, по результатам рассмотрения которых 4,3 тыс. лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, по постановлению прокуроров 1,6 тыс. лиц привлечены к административной ответственности.

Абсолютное большинство нарушений выявлено в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина (29,4 тыс.), в том числе о трудовых (8,3 тыс.) и жилищных прав (2,2 тыс.). В сфере экономики прокурорами пресечено 9,6 тыс. нарушений, в сфере охраны окружающей среды – 3,3 тыс.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора края Мария Осипова

Распечатать Архив новостей