Новости

В Борзинском районе прокуратура через суд потребовала обязать муниципалитеты организовать качественное оказание коммунальных услуг
  Текст

Прокуратура Борзинского района провела проверку в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Установлено, что администрация района не приняла достаточных мер к переходу на новую систему обращения с отходами и не организовала надлежащее функционирование с 2019 года мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов. Для накопления ТКО в зоне застройки индивидуальными жилыми домами используется бестарный способ накопления вне установленных площадок, что не соответствует требованиям закона.

В целях восстановления нарушенных прав неопределенного круга лиц прокуратура направила в Борзинский городской суд исковое заявление и потребовала возложить обязанность на администрации муниципального района «Борзинский район» и городского поселения «Шерловогорское» организовать создание и содержание на территории сельских поселений мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов.

Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено.

Не согласившись с решением суда, ответчики направили апелляционные жалобы. По их мнению, собственники должны самостоятельно обеспечивать обращение с ТКО, собирая мусор в мешки на территории своего дома.

Вместе с тем Забайкальский краевой суд оставил апелляционные жалобы без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

 

Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры края Наталья Эпова

Распечатать Архив новостей