Новости

В Улётовском районе прокуратура защитила права местной жительницы на получение пособия по безработице
  Текст

Прокуратура Улётовского района провела проверку по обращению жительницы ЗАТО пос. Горный о несогласии с отказом районного отдела государственного казенного учреждения «Краевой центр занятости населения» Забайкальского края в признании её безработной в связи с отсутствием постоянной регистрации на территории посёлка.

Установлено, что заявительница действительно проживает в пос. Горный в жилье, предоставленном по договору найма ей и членам её семьи, имея временную регистрацию. Данный факт подтверждается сведениями из органов социальной защиты населения, образовательных учреждений, управляющей компании и иных организаций.

Поскольку ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона, надзорное ведомство пришло к выводу о неправомерности отказа органов занятости только лишь в связи с отсутствием постоянной регистрации женщины по месту жительства на территории посёлка.

Прокуратура внесла в региональный центр занятости населения представление, которое было отклонено.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с иском и потребовала обязать органы занятости поставить женщину на учёт в качестве безработной для дальнейшего назначения ей пособия.

Суд удовлетворил требования прокурора.

Приказом Улётовского отдела Краевого центра занятости населения Забайкальского края от 18 ноября 2021 г. заявительница признана безработной с назначением ей пособия.

 

Информацию представила помощник прокурора Улётовского района Наталья Иванова

Распечатать Архив новостей