Новости

Прокурор Забайкальского края Максим Ершов направил в суд уголовное дело о получении бывшим должностным лицом взяток на сумму более 166 млн рублей
  Текст

Прокуратура Забайкальского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог на территории Забайкальского края Федерального дорожного агентства». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 (получение взятки, совершенное с вымогательством взятки в особо крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере).

По версии следствия, с сентября 2011 г. по июль 2018 г. заместитель начальника учреждения на систематической основе получал от представителей коммерческих организаций, занимающихся содержанием и обустройством автомобильных дорог федерального значения, в качестве взяток деньги, ценные бумаги, услуги имущественного характера в виде оплаты договоров купли-продажи недвижимого имущества в г. Сочи, оформленных на его близких родственников.

Кроме того, незадолго до своего увольнения в сентябре 2018 г. злоумышленник под угрозой негативных для предпринимателей последствий заставил передать ему долю в уставном капитале одной из коммерческих организаций, занимающейся дорожной деятельностью.

Общая сумма полученных взяток превысила 166 млн рублей.

Часть полученных в качестве взятки ценных бумаг на общую сумму 29 млн рублей он легализовал путем совершения сделки по приобретению магазина, расположенного в Центральном районе г. Читы.

В рамках расследования уголовного дела обвиняемый заключен под стражу, на движимое и недвижимое имущество злоумышленника и его родственников, в том числе находящееся в других регионах, наложен арест.

Сегодня уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Читы Забайкальского края.

 

Информацию предоставил старший прокурор отдела прокуратуры края Юрий Бегишев

Распечатать Архив новостей