Новости

В Приаргунске суд отправил в колонию местного жителя за умышленное причинение легкого вреда здоровью знакомому
  Текст

Мировой судья судебного участка № 43 Приаргунского судебного района рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего жителя окружного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд установил, что 30.05.2021 мужчина у себя в квартире после совместного распития спиртного поссорился со своим знакомым и нанес ему удар кулаком в область лица, а также один удар стеклянной бутылкой  по голове и руке, от чего бутылка разбилась, а потерпевшему были причинены телесные повреждения, которые по результатам судебно-медицинской экспертизы квалифицированы как легкий вред здоровью.

Ранее он уже отбывал лишение свободы за совершение хищений.

Учитывая наличие в действиях мужчины рецидива преступлений, а также совершение преступления в период отбытия наказания за совершенную ранее кражу, суд признал его виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора Приаргунского района Евгений Шиверский

Распечатать Архив новостей