Новости

В Приаргунске вынесен приговор в отношении гражданина КНР, обвиняемого в даче взятки
  Текст

Прокуратура Приаргунского района поддержала в Приаргунском районном суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего гражданина КНР, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий).

Суд установил, что 15.02.2022 гражданин Китая, передал сотруднику Службы в пгт. Приаргунск ПУ ФСБ России по Забайкальскому краю, участвующему в оперативно-розыскном мероприятии,  50 тыс. руб.  за дачу последним разрешения на проезд за рубеж инженерно-технических сооружений в с. Староцурухайтуй, для дальнейшего незаконного перемещения частей особо ценных диких животных через государственную границу и сбыта не территории КНР.

В судебном заседании мужчина вину в предъявленном обвинении признал полностью.

С учетом коррупционного характера преступления и обстоятельств его совершения суд назначил ему наказание виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбывание наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 250 тыс. руб.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора Приаргунского района Евгений Шиверский

Распечатать Архив новостей