Новости

Осужден за мелкое хищение к реальному лишению свободы
  Текст

12 августа 2022 года Краснокаменским городским судом вынесен обвинительный приговор по ч. 3 ст. 30- ст. 158.1 УК РФ  в  отношении местного жителя,  покушавшегося на мелкое хищение чужого имущества.

Согласно установленных в судебном заседании обстоятельств преступления, один из местных жителей города Краснокаменска будучи в декабре 2020 года привлеченнным к административной ответственности  по статье 7.27 части 2 КоАП РФ за совершение  кражи имущества на сумму до 2500 рублей, вновь в феврале 2022 года   находясь  в городе Краснокаменске, в магазине «Доброцен» пытался тайно похитить  две бутылки водки на общую сумму  523 рубля, однако до конца свой умысел не довел, так как его действия стали очевидны для сотрудников магазина, которые предотвратили хищение.

В судебном заседании  подсудимый не отрицал свою вину, суд согласился с мнением государственного обвинителя Краснокаменской прокуратуры, с учетом личности осужденного, ранее привлекавшегося к административной и уголовной ответственности, социально не адаптированного, ранее отбывавшего наказание реально, а также с учетом  наличия отягчающего  наказание обстоятельства-совершение преступления в состоянии опьянения,  назначил предложенное обвинителем в виде лишения свободы на срок 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Приговор вступил в законную силу.

 

Информацию предоставил заместитель Краснокаменского межрайонного прокурора Максим Яскин.

Распечатать Архив новостей