Новости

Осуждены жители Приаргунского муниципального округа за незаконную рыбалку
  Текст

Приаргунский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов континентального шельфа Российской Федерации и исключительной экономической зоны Российской Федерации), совершенная на миграционных путях к местам нереста группой лиц по предварительному сговору.

Суд установил, что 11.05.2022 двое мужчин по предварительной договоренности установили в Приаргунском муниципальном округе на участке реки Верхняя Борзя являющейся притоком реки Аргунь и миграционным путем рыбы к местам нереста две рыболовные сети.   

12.05.2022 данные граждане после проверки сетей и сбора 35 экземпляров водных биологических ресурсов (рыб), были задержаны на месте сотрудниками пограничных органов.  Ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации составил в размере 27100 руб., который был полностью возмещен обвиняемыми в ходе предварительного расследования.   

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал их виновными и назначил каждому наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 1 месяц условно с испытательным сроком в 1 год.

         Приговор суда в законную силу не вступил.

Информацию предоставил заместитель прокурора Приаргунского района Андрей Баженов

Распечатать Архив новостей