Новости

В Чите суд вынес приговор по уголовном уделу о покушении на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере
  Текст

Ингодинский районный суд г. Читы рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей краевого центра. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей организованной группой в крупном размере.

         Предполагая заниматься в г. Чите и на территории различных районов Забайкальского края преступной деятельностью по незаконному сбыту наркотических средств неустановленные лица подбирали соучастников из числа жителей города путем обещания гарантированной материальной выгоды, включили в состав организованной группы одного из подсудимых, который впоследствии предложил второму подсудимому заниматься раскладкой наркотиков.

         Однако подсудимые и иные неустановленные лица не довели преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств до конца, по независящим от них обстоятельствам, т.к. были задержаны сотрудниками полиции.

         Суд признал их виновными и назначил наказание в виде 13 и 11 лет лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

         Приговор не вступил в законную силу.

Информация предоставлена  помощником прокурора Ингодинского района             г. Читы Марией Томских.        

Распечатать Архив новостей