Новости

В Нерчинском районе суд вынес приговор по уголовному делу о хищении бюджетных средств при выполнении работ по благоустройству площади
  Текст

Нерчинский районный суд Забайкальского края рассмотрел уголовные дела в отношении индивидуального предпринимателя из г. Иркутска и его доверенного лица. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Суд установил, что в декабре 2019 г. администрация городского поселения «Нерчинское» Нерчинского района Забайкальского края и общество с ограниченной ответственностью «АвангардРемСтрой» заключили муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству центральной площади г. Нерчинска.

В рамках исполнения контракта в 2020 г. субподрядчики – индивидуальный предприниматель и его доверенное лицо – не выполнили часть работ, организовав подписание представителями администрации и генерального подрядчика фиктивных актов приемки работ.

На основании подложных актов из бюджета городского поселения в 2020–2021 гг. произведена оплата фактически невыполненных работ в сумме 18 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела индивидуальный предприниматель в полном объеме возместил причиненный городскому поселению ущерб.

Суд признал подсудимых виновными и назначил одному из них наказание в виде принудительных работ сроком на 4 года со штрафом в размере 800 тыс. рублей, второму – в виде принудительных работ сроком на 2,5 года со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Приговоры суда не вступили в законную силу.

 

Информацию предоставил старший прокурор отдела прокуратуры края Кирилл Макаров

Распечатать Архив новостей