Новости

Краснокаменская межрайонная прокуратура через суд добилась завершения строительства нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Богдановка
  Текст

Краснокаменская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдение прав жителей с. Богдановка на оказание медицинской помощи в фельдшерско-акушерском пункте.

Установлено, что ФАП нуждался в капитальном ремонте из-за ветхости здания, дальнейшая его эксплуатация представляла опасность для жизни и здоровья граждан и не соответствовала санитарно-эпидемиологическим нормам.

Прокуратура внесла в адрес главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения «Краевая больница № 4» представление об устранении выявленных нарушений, а после неисполнения требований прокурора обратилась в суд с иском.

Краснокаменский городской суд удовлетворил требования прокурора и обязал учреждение здравоохранения организовать на территории с. Богдановка оказание первичной доврачебной медико-санитарной помощи в виде создания фельдшерско-акушерского пункта, а Министерство здравоохранения Забайкальского края – обеспечить необходимое финансирование.

После вмешательства прокуратуры строительство и благоустройство территории нового ФАПа завершено. В настоящее время проходит процедура оформления лицензии на осуществление медицинской деятельности и санитарно-эпидемиологического заключения.

 

Информацию предоставил заместитель Краснокаменского межрайонного прокурора Екатерина Баирова

Распечатать Архив новостей