Новости

В Забайкалье суд по иску прокурора обязал администрацию Балейского района заключить концессионные соглашения на объекты теплоснабжения
  Текст

Балейская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что в собственности муниципального района «Балейский район» находятся объекты теплоснабжения в сельских поселениях «Ундинское» и «Нижнеильдиканское», срок службы которых составляет более 5 лет. После окончания срока действия концессионных соглашений с акционерным обществом «Заайкальская топливно-энергетическая компания» администрация района не приняла меры к заключению новых, что создало угрозу срыва отопительного сезона и возникновения чрезвычайных ситуаций.

Прокуратура обратилась в суд с иском и потребовала обязать администрацию заключить концессионное соглашение на объекты тепло- и водоснабжения, расположенные в указанных селах.

Балейский городской суд удовлетворил требования прокурора.

Не согласившись с судебными актами, администрация района оспорила их в апелляционном порядке.

Оставляя решение городского суда без изменения, судебная коллегия по административным делам Забайкальского краевого суда указала, что требования прокурора основаны на императивных нормах федерального законодательства и подлежат безусловному исполнению органами местного самоуправления.

Решение вступило в законную силу.      

 

Информацию предоставил начальник отдела прокуратуры Забайкальского края Андрей Арутюнов

Распечатать Архив новостей