Новости

В Краснокаменске прокуратура контролирует строительство приюта для безнадзорных животных за счет субсидии из регионального бюджета
  Текст
  2 Изображения
   

Краснокаменская межрайонная прокуратура совместно с представителями ветеринарной службы и администрации муниципального района «Город Краснокаменск и Краснокаменский район» приняла участие в осмотре приюта для животных, строительством которого занимается общество с ограниченной ответственностью «Пять звезд».

Данное строительство осуществляется на основании заключенного с Государственной ветеринарной службой региона соглашения за счет субсидии из бюджета Забайкальского края. Срок окончания работ запланирован на 31 декабря 2022 года.

На сегодняшний день на земельном участке, предоставленном администрацией района обществу, размещены 50 вольеров для животных.

По результатам встречи надзорное ведомство разъяснило представителям ООО «Пять звезд» нормы закона, регламентирующие порядок функционирования приютов для животных, обратив внимание на необходимость дополнительного оборудования технических помещений и сооружений, оснащение земельного участка водоснабжением, освещением и иными коммуникациями.

Производство указанных работ находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей