Мероприятия и встречи

В прокуратуре Ярославской области состоялось расширенное заседание коллегии по вопросам надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции
  Текст
  4 Изображения
   

Сегодня, 26 ноября 2020 года, прокурор Ярославской области Дмитрий Геннадьевич Попов провел расширенное заседание коллегии по вопросам надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

В нем принимали участие руководители структурных подразделений прокуратуры региона, а также прокуроры районного звена.

Совещание проводилось с использованием видеоконференцсвязи.

С докладом о состоянии законности в рассматриваемой сфере выступил первый заместитель прокурора области Дмитрий Юрьевич Чумак. Он проанализировал показатели работы прокуратуры региона и прокуроров районного звена и определил основные направления дальнейшей деятельности.  

В текущем году прокурорами выявлено свыше 1400 нарушений закона,  на четверть возросло  число опротестованных правовых актов (со 143 до 192), в два раза (с 28 до 54) увеличилось количество лиц, привлеченных к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений. По материалам прокурорских проверок возбуждено 6 уголовных дел.

Кроме того, на коллегии выступили прокуроры районного звена.

Подводя итоги совещания, прокурор области отметил, что приоритетом в надзорной деятельности должно быть предупреждение и выявление коррупционных преступлений; необходимо повышать эффективность работы по взысканию штрафов, наложенных за коррупционные правонарушения, а также повышать требовательность к работе оперативных служб.

По итогам совещания выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности работы на данном направлении.

 

Распечатать Архив новостей