Мероприятия и встречи

Исполняющий обязанности прокурора области провел совместный прием граждан с региональным омбудсменом и главным судебным приставом области
  Текст
  11 Изображения
   

Исполняющий обязанности прокурора Ярославской области Дмитрий Юрьевич Чумак провел совместный прием граждан с региональным Уполномоченным по правам человека Сергеем Александровичем Бабуркиным и руководителем территориального Управления Федеральной службы судебных приставов Андреем Владимировичем Абрамовым.

Прием носил тематический характер и был посвящен вопросам соблюдения требований законодательства об исполнительном производстве.

Перед приемом Дмитрий Юрьевич обратил внимание, что   в настоящее время на территории области находится на исполнении более 1 миллиона судебных решений и работа по ним осуществляется не только судебными приставами, но и органами государственной власти и местного самоуправления, правоохранительными и контролирующими органами и иными юридическими лицами.  

Цель приема - не только обеспечить исполнение  тех судебных решений, с которыми придут посетители, но проработать механизм дальнейшего взаимодействия.

Сергей Александрович подчеркнул, люди ждут от государственных органов эффективного и оперативного исполнения судебных решений, а  совместные приемы позволяют избежать излишней переписки и решить возникающие вопросы в кратчайшие сроки.

Андрей Владимирович обратил внимание, что подобные тематические приемы позволяют не только решить вопросы конкретных граждан, но и выявить в системе исполнения судебных решений проблемы, на которые необходимо обратить внимание для совершенствования дальнейшей работы.

Всего на прием обратилось 13 жителей области.

Их интересовало исполнение судебных решений о предоставлении детям-сиротам жилья, размер удержания по исполнительным документам и ограничения на удержание у различных категорий граждан, полнота принятых судебными приставами-исполнителями мер, направленных на принудительное исполнение судебных решений и другие вопросы.

Всем заявителям даны подробные разъяснения законодательства, принято 10 обращений, рассмотрение которых поставлено на контроль.

Распечатать Архив новостей