Новости

Ярославец предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве с использованием банковской карты
  Текст

Прокуратурой Красноперекопского района г. Ярославля после утверждения обвинительного заключения в суд направлено уголовное дело, расследованное следственными органами МВД России.

Установлено, что в один из летних дней 2019 года удовлетворительно характеризующийся 24-летний житель г. Ярославля случайно обнаружил на территории Красноперекопского района г. Ярославля утраченную по неосторожности жителем района банковскую карту с находящимися на ее балансе денежными средствами.  Не имея сведений о пин-коде карты, но предполагая, что она может быть подключена к технологиям бесконтактных платежей, обвиняемый  прошел в один из близрасположенных к месту обнаружения карты магазинов, где приобрел различные продукты питания, оплатив покупку найденной им банковской картой. Убедившись, что найденная им банковская карта подключена к функции бесконтактных платежей и на ее балансе имеются денежные средства, посетил еще несколько магазинов и  приобрел различные продукты питания, в основном алкогольные напитки, на общую сумму  свыше 7700 рублей.   Дальнейшее использование банковской карты было прекращено в связи с ее блокировкой  владельцем.

Обвиняемому, который привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа, с причинением значительного ущерба гражданину),  грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей