Новости

Прокуратура Кировского района направила в суд уголовное дело по обвинению ярославца в краже автомобиля
  Текст

Заместителем прокурора Кировского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного  жителя.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража,  совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

ПО версии следствия, обвиняемый в июле 2019 года, увидев оставленный без присмотра во дворе одного из домов, расположенных в Кировском районе г. Ярославля, неисправный автомобиль, решил его похитить. Воспользовавшись услугами эвакуатора,  мужчина совершил его хищение. 

Потерпевший заявил о краже автомобиля в полицию.

В ходе расследования уголовного дела был установлен очевидец происшествия, который сообщил, что автомобиль был увезен на эвакуаторе. В результате оперативно-розыскных мероприятий личность водителя эвакуатора была установлена, а он указал на преступника.

Уголовное дело расследовалось районным отделом полиции.

Санкцией п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Дата рассмотрения дела судом не назначена.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей