Новости

Ярославец осужден за причинение тяжкого вреда здоровью знакомого
  Текст

Прокуратура Фрунзенского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении  уголовное дело по обвинению 49-летнего местного жителя.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

В суде установлено, что в апреле 2019 года обвиняемый, находясь в одном из частных домов, расположенных на территории Фрунзенского района г. Ярославля, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанес своему 58-летнему знакомому металлической сковородой  и  деревянным бруском два удара по голове. В результате указанных противоправных действий здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред.

Уголовное дело было рассмотрено судом в общем порядке уголовного судопроизводства, обвиняемый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, возместил потерпевшему моральный вред, причинённый преступлением.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде  1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей