Новости

Житель Брейтовского района предстанет перед судом по обвинению в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Заместителем прокурора Брейтовского района утверждён  обвинительный акт по уголовному делу в отношении 32 – летнего местного  жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В ходе предварительного расследования установлено, что в один из дней июня 2020 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения умышленно управлял скутером марки Хонда и был остановлен сотрудниками ГИБДД. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

Санкцией ст. 264. УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Предварительное расследование проводилось отделом дознания районного отдела полиции.

Уголовное дело направлено в Брейтовский районный суд для рассмотрения по существу.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей