Новости

Прокуратурой Некоузского района выявлены нарушения в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
  Текст

Прокуратурой Некоузского района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для муниципальных нужд в муниципальном учреждении Комплексный центр социального обслуживания населения Некоузского муниципального района.

В ходе проверки установлено, что должностными лицами МУ КЦСОН установленный Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» порядок размещения информации об исполнении контрактов нарушен.

Так, информация об оплате выполненных работ по ряду контрактов размещена в единой информационной системе с нарушением установленных сроков, по одному контракту информация не размещена.

Кроме того, по указанным контрактам не размещены документы о приемке поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги.

По результатам проверки директору МУ КЦСОН внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении директора МУ КЦСОН возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 рублей.

 

Распечатать Архив новостей