Новости

Житель Рыбинска осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего
  Текст

Рыбинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего  местного жителя.            

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).           

В суде установлено, что в октябре 2020 года обвиняемый, находясь во дворе своего дома в деревне Кушляево Рыбинского муниципального района Ярославской области увидел, что между его знакомой и 61-летним жителем деревни произошел конфликт. Он вышел к спорившим, чтобы поддержать знакомую.  На фоне личной неприязни, мужчина ударил пенсионера в спину ножом  для забоя скота.            

В результате полученного ранения потерпевший через несколько дней скончался в больнице.           

В судебном заседании сторона защиты оспаривала обвинение, приводила доводы о наличии в действиях осужденного необходимой обороны, о применении потерпевшим опасного для жизни и здоровья насилия в отношении близкого для подсудимого человека.

Представленными стороной обвинения в судебном заседании доказательствами данная версия осужденного опровергнута.           

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима.          

Приговор в законную силу не вступил.           

Уголовное дело расследовалось следственными органами следственного комитета России по Ярославской области.

 

Распечатать Архив новостей