Новости

Житель Рыбинска осужден за умышленное повреждение чужого автомобиля
  Текст

Рыбинской городской прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение в отношении ранее не судимого 32-летнего местного жителя.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба гражданина).

В суде установлено, что в вечернее время одного из дней октября 2020 года обвиняемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, ударами рук повредил кузовные элементы автомашины марки «Ниссан Примера», припаркованной во дворе № 19 по улице 9 Мая города Рыбинска. Происходящее увидели жильцы близлежащего дома и вызвали сотрудников полиции, которые и задержали мужчину.

Мотивом к преступным действиям обвиняемого послужило то, что, по его мнению, машина стояла в неположенном месте и мешала его свободному проходу.

Своими преступными действиями мужчина причинил владельцу автомобиля материальный ущерб в размере 26 000 рублей, который на момент рассмотрения уголовного дела не возместил.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание  виде 160 часов обязательных работ.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовалось межмуниципальным управлением полиции.

Распечатать Архив новостей