Новости

Два жителя Ярославля осуждены за покушение на кражу электросамокатов в одном из торговых центров района
  Текст

Прокуратура Заволжского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении  двух местных жителей в возрасте  34 лет и  41 года. 

Суд признал их виновным в совершении преступлений, предусмотренных  по ч. 3 ст. 30, п. "а", "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная  группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).

В суде установлено, что подсудимые прошли к закрытому торговому модулю, вскрыли замок и взяли два электрических самоката, продажу которых осуществлял индивидуальный предприниматель.

Благодаря бдительности одной из работниц торгового центра, сообщившей хозяину магазина о подозрительных мужчинах, потерпевший успел предотвратить хищение своего имущества. Следуя к торговой точке, хозяин магазина увидел мужчину, в рукаху которого находился принадлежащий ему электросамокат, предпринял попытку задержать его, однако тот вырвался, бросил самокат и убежална улицу.

Мужчина успел запомнить похитителя; благодаря оставленнымна самокате следам рук, подсудимый был найден сотрудниками полиции.

Подельника  потерпевшему удалось задержать и передать сотрудникам полиции.

Следует отметить, что 34-летний ярославец ранее привлекался к уголовной ответственности  за преступления против собственности.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал  мужчин виновными в совершении преступления и назначил одному из них с учетом прежних судимостей  наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, другому  - в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей