Новости

Прокуратура Кировского района принимает меры по признанию игрового оборудования бесхозяйным и обращении его в собственность государства
  Текст

Прокуратурой Кировского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия незаконной организации и проведению азартных игр.

Установлено, что в мае 2019 года сотрудниками районного отдела полиции в одном из домов по улице Первомайской был выявлен и изъят игровой терминал, посредством которого вне игорной зоны осуществлялась незаконная игорная деятельности в нарушение требований Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Установить собственника или иного законного владельца изъятого игрового оборудования в ходе проверочных мероприятий не представилось возможным. С момента изъятия имущества по настоящее время владелец и собственник игровых аппаратов в правоохранительные органы с намерениями сохранить какие-либо свои права на указанное имущество не обращался.

В связи с изложенным выше прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о признании игрового терминала бесхозяйным, обращении его в собственность Российской Федерации и уничтожении.   

Дата рассмотрения иска не назначена.

Распечатать Архив новостей