Новости

Житель Рыбинска осужден за ДТП со смертельным исходом
  Текст

Рыбинская городская прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 31 – летнего ранее судимого за преступления против личности жителя  г. Рыбинска.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения).

В суде установлено, что  9 марта текущего года в дневное время не имевший прав обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения управлял принадлежащим ему автомобилем «Форд Мондео».

На окружной дороге г. Рыбинска в районе д. Узково мужчина не выбрал безопасный скоростной режим при выполнении перестроения из полосы в полосу, допустил выезд автомашины на встречную полосу движения,  где совершил столкновение с автомашиной «Рено Логан», двигавшейся во встречном направлении.

От полученных в результате ДТП повреждений 60-летний водитель Рено скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания подсудимый свою вину признал полностью, приносил свои извинения родственникам погибшего, которые извинения не приняли, посчитали, что данными действиями подсудимый пытался смягчить свое положение

.Ранее мужчина отбывал наказание в виде реального лишения свободы.

С учетом  позиции государственного обвинителя, обстоятельств совершения преступления, личности подсудимого, суд назначил ему  наказание в виде 5 лет 20 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей