Новости

Ярославец осужден за кражу и покушение на грабеж
  Текст

Государственным обвинителем прокуратуры Кировского района г. Ярославля поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за кражи 38-летнего жителя города.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 161 (покушение на грабеж) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что середине октябре 2019 года обвиняемый, находясь в сетевом продуктовом магазине взял со стойки четыре упаковки женских колготок стоимостью 495 руб. и  скрыл похищенное под куртку. Преступные действия обвиняемого стали очевидны для сотрудника магазина. Игнорируя замечания продавца, обвиняемый попытался покинуть помещение магазина, но был задержан другим сотрудником магазина.

В сентябре 2020 года находясь в продуктовом магазине обвиняемый заметил, что покупательница магазина оставила без присмотра сотовый телефон в кассовой зоне. Воспользовавшись неосторожностью женщины, он похитил телефон стоимостью 15 000 руб. и скрылся с ним. Перепродать телефон он не сумел и через несколько недель выкинул его.

В рамках расследования уголовного дела обвиняемый признал вину в полном объеме.

По результатам проведенной экспертизы у него выявлено психическое расстройство в форме шизотипического расстройства.

При назначении наказание учтено наличие непогашенной судимости, отрицательные характеристики по месту жительства.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом районного отдела полиции.

Распечатать Архив новостей