Новости

Жительница Москвы осуждена в использовании заведомо поддельного водительского удостоверения
  Текст

Государственным обвинителем прокуратуры Кировского района г. Ярославля поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее несудимой 41-летней жительницы Москвы.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (хранение в целях использования и использование заведомо поддельного официального документа).

В суде установлено, что в середине августа текущего года обвиняемая нарушила правила дорожного движения около одного из домов по ул. Нахимсона города Ярославля, припарковав свой автомобиль «Мерсдес Бенс А500» под запрещающим остановку знаком.

Осуществлявшие патрулирование района сотрудники ГИБДД, заметив транспортное средство, припаркованное с нарушениями, вызвали эвакуатор для его перемещения на специализированную стоянку.

В процессе эвакуации владелица автомобиля вернулась и при проверке документов водительские права женщины вызвали подозрение у сотрудников ГИБДД.

По результатам проведённой экспертизы установлено, что удостоверения изготовлено при помощи копировально-множительного  устройства.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая вину признала в полном объеме и заявила в суде ходатайство прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района, наличия смягчающих вину обстоятельств, счел данное ходатайство обоснованным и назначил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 руб.

Уголовное дело расследовалось районным отделом полиции.

Распечатать Архив новостей