Новости

По заявлениям прокурора Ленинского района г. Ярославля суд признал запрещенной к распространению информацию о продаже дипломов
  Текст

Прокуратурой Ленинского района г. Ярославля в ходе мониторинга сети Интернет выявлено 6 сайтов, на страницах которых размещены предложения о продаже поддельных дипломов об образовании, а также сертификатов о владении русским языком.

Незаконные приобретение и сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа являются уголовно-наказуемыми преступлениями в соответствии со статьями 324 и 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В соответствии со ст. 4 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний.По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено административное исковое заявление о признании информации запрещенной к распространению.

Решениями Ленинского районного суда г. Ярославля исковые требования прокурора удовлетворены. Решения суда не вступили в законную силу.Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

Распечатать Архив новостей