Новости

Прокуратура Заволжского района выявила нарушения законодательства при приеме на работу бывшего государственного служащего
  Текст

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку исполнения законодательства при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Установлено, что в августе 2020 года в одну из образовательных организаций Ярославля на должность «мастера производственного обучения» принят бывший сотрудник правоохранительных органов.

При приеме на работу в бывший служащий сообщил новому работодателю о предыдущем месте работы и занимаемой должности, а также представил трудовую книжку.

Однако вопреки требования закона образовательная организация не сообщила  о его трудоустройстве в установленный десятидневный срок представителю нанимателя (работодателю). 

По результатам проверки в отношении руководителя образовательной организации возбуждено дело об административном правонарушении  по  ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного или муниципального служащего), которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.  

 

Распечатать Архив новостей