Новости

Прокуратура Дзержинского района направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в уклонении от административного надзора
  Текст

Прокурором Дзержинского района г. Ярославля утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя города Ярославля, ранее судимого за совершение преступлений против здоровья.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от административного надзора).

Ранее обвиняемый отбывал наказание за совершение преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), освободился в июле 2020 года.

В связи с наличием судимости в отношении него установлен административный надзор, он обязан периодически являться в орган внутренних дел, уведомлять о перемене места жительства.

Несмотря на это мужчина умышленно без уведомления органа внутренних дел покинул свое место жительства, уехав на заработки в Московскую область. Уголовное дело расследовалось сотрудниками полиции.

Данное преступление наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

Распечатать Архив новостей