Новости

По иску прокурора Некрасовского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность оформить земельные участки, занятые дорогами
  Текст

Прокуратурой Некрасовского района Ярославкой области проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что автомобильные дороги «Осиновая Слобода -  Коточижовки» и «Лихообразово – Осиновая Слобода – Коточижовки – Дубенки» Некрасовского района Ярославской области находятся в неудовлетворительном состоянии, земельные участки, по которым проходят автомобильные дороги, не отведены, не сформированы, на кадастровый учет не поставлены, право муниципальной собственности на них не зарегистрировано, технический учет и паспортизация не проведены.

Выявленные нарушения закона послужили основанием для направления прокурором района искового заявления о возложении на  администрация Некрасовского муниципального района обязанности организовать землеустроительные кадастровые работы путем  проведения межевания  и определения границ земельных участков, занятых указанными автомобильными дорогами.

Решением Некрасовского районного суда Ярославской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме.Вместе с тем, администрацией Некрасовского муниципального района подана апелляционная жалоба на решение суда.

Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда согласилась с позицией прокуратуры, оставив решение районного суда без изменения.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей