Новости

Житель Рыбинска осужден за убийство и грабежи
  Текст

Рыбинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу  в отношении ранее судимого за преступления против собственности 35-летнего местного жителя.

Суд признал его виновным в совершении в убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ), трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), а также покушения на грабеж (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ).

В суде установлено, что в декабре 2021 года обвиняемый,  находясь в гостях у своего знакомого в состоянии алкогольного опьянения на фоне внезапно возникшей личной неприязни к 46-летнему хозяину квартиры нанес ему множественные удары стулом и деревянной ножкой от обеденного стола по голове, а также несколько  ударов ножом в область шеи потерпевшего. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

После совершенного обвиняемый отправился в магазин за алкогольными напитками.

Кроме того, в октябре – ноябре 2021 года обвиняемый совершил ряд грабежей, похитив букет цветов из цветочного павильона, продукты питания и алкоголь  из магазина, а также пытался совершить хищение сумки с продуктами у женщины, однако был задержан очевидцами данного преступления.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании мужчина вину в совершении всех преступлений признал полностью, в содеянном раскаялся.

Рыбинский городской суд с учетом мнения государственного обвинителя  назначил виновному наказание  в виде 9 лет лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную.

Уголовное дело расследовалось Рыбинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Ярославской области.

Распечатать Архив новостей