Новости

Житель Ростова осужден за хищение бытовой техники из многоквартирного жилого дома
  Текст

Вступил в законную силу приговор Ростовского районного суда Ярославской области, которым 36-летний ранее судимый житель г. Ростова осужден по пункту «а» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В суде установлен, что в марте текущего года  в г. Ростове мужчина монтировкой взломал входную дверь одной из квартир в многоквартирном доме, в которой длительное время никто не проживал. Проникнув в жилое помещение, он похитил газовую плиту, микроволновую печь, стиральную машину и холодильник. Указанное имущество злоумышленник выбросил через окно  четвёртого этажа на улицу и впоследствии сдал в пункт приема металла, причинив собственнику значительный ущерб на сумму свыше 15 тысяч рублей.

Апелляционным определением Ярославского областного суда приговор по апелляционному представлению прокурора изменен, наказание усилено - на основании статьи 70 УК РФ к назначенному наказанию полностью присоединена неотбытая часть дополнительного наказания по предыдущему приговору Ростовского районного суда от 16.08.2019, которым он был осуждено по ст. 264.1 УК РФ.

Окончательно назначено к отбытию 1 год лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 7 месяцев 18 дней.

Распечатать Архив новостей