Новости

Ярославец осужден за причинение тяжкого вреда здоровью случайного знакомого
  Текст

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля поддержано государственное обвинение по уголовному  делу в отношении 41-летнего ранее не судимого местного жителя.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п.  «з»  ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что в  августе 2021 года после рыбалки обвиняемый с товарищем распивал спиртное около винного магазина.  «Бристоль», к ним подошел ранее не знакомый молодой человек. Через некоторое время между мужчинами завязалась драка, в ходе которой обвиняемый нанес потерпевшему два удара имеющимся у него ножом в область груди и шеи, причинив резаную рану шеи с повреждением яремной вены и колото-резаное ранение груди.

Вину подсудимый признал, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района подсудимому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в связи с повреждением здоровья.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей