Новости

Житель Гаврилов-Ямского района осужден за убийство
  Текст

Прокуратурой Гаврилов-Ямского района поддержано государственное обвинение при рассмотрении Гаврилов-Ямским районным судом уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя.Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).                  

В суде установлено, что в ноябре 2021 года в вечернее время, молодой человек  в компании знакомых распивал спиртные напитки в хозяйственной постройке, расположенной на придомовой территории в с. Великом Гаврилов-Ямского района.  Во время общения у подсудимого произошел конфликт с одним из знакомых на почве ревности. В ходе конфликта  обвиняемый нанес потерпевшему удар ножом в область груди, причинив колото-резаную рану с повреждением сердца, от которой потерпевший скончался на месте преступления.   

В судебном заседании подсудимый признал вину в полном объеме, однако заявил, что не хотел убивать оппонента. Несмотря на занятую им позицию, государственным обвинителем суду представлена совокупность доказательств, достаточных для вывода о совершении преступления с прямым умыслом на убийство потерпевшего.  

При назначении наказания судом учтено, что подсудимый удовлетворительно характеризуется органом внутренних дел, положительно – по месту жительства и работы, ранее не судим, привлекался к административной ответственности.Кроме того, приняты во внимание смягчающие наказание обстоятельства – признание вины, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, молодой возраст.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя  назначил виновному  назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей