Новости

Рыбинская городская прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в причинении вреда здоровью супругов, которые его спасли
  Текст

Рыбинской городской прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношение 37-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).        

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в декабре 2021 года в вечернее время обвиняемый отдыхал в частной бане. Выйдя в  плавках на улицу, он потерялся и не смог вернуться назад  из-за сильного алкогольного опьянения. Мужчина постучался в частный дом к ранее незнакомым ему супругам, которые впустили его, оказали помощь и вызвали медицинских работников.

Отказавшись от госпитализации, обвиняемый, испытывая внезапно возникшие неприязненные отношения, схватил со стола нож, умышленно нанес им удар в область живота 50-летней хозяйке дома, причинив тем самым тяжкий вред здоровью. Во время попыток 54-летнего хозяина дома пресечь противоправные действия обвиняемый нанес ему удары ножом по руке и несколько ударов вскользь по шее, высказывая при этом угрозы убийством. 

Потерпевшим удалось обезоружить мужчину и вызвать сотрудников полиции.

В результате преступных действий обвиняемого здоровью потерпевшей причинен тяжкий вред, а здоровью ее супруга легкий вред.        

В ходе следствия обвиняемый вину в инкриминируемых ему деяниях признал полностью, пояснив, что события не помнит из-за нахождения в состоянии опьянения, доверяет показаниям потерпевших и свидетелей, раскаивается в совершенных преступлениях.        

Уголовное дело расследовалось межмуниципальным управлением полиции и направлено в Рыбинский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция наиболее тяжкого из совершенных обвиняемым преступлений предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей