Новости

Прокуратура Фрунзенского района г. Ярославля инициировала возбуждение уголовного дела по факту внесения в паспорт заведомо ложных сведений о регистрации
  Текст

В прокуратуру Фрунзенского района г. Ярославля поступило обращение супругов-пенсионеров, обеспокоенных поступлением по адресу их проживания почтовой корреспонденции, адресованной неизвестному им лицу.

Пенсионерам стали также поступать квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг, из которых следовало, что начисление происходит за четверых зарегистрированных лиц вместо троих.  Кроме того,  из поступившего на их адрес, но на  чужое имя ответа из отдела социальных выплат стало известно, что в квартире зарегистрирован ребенок, не являющийся родственником кого-либо из членов семьи заявителей.  

В ходе проверки установлено, что 30-летняя жительница Ивановской области внесла в свой паспорт заведомо ложные сведения о регистрации по месту жительства во Фрунзенском районе г. Ярославля.

В последующем она обратилась в отдел по вопросам миграции ОМВД России по Фрунзенскому городскому району, и воспользовавшись поддельным паспортом зарегистрировала новорожденного ребенка. Также ею неоднократно подавались заявления на получение пособий на ребенка, в том числе регионального значения, в предоставлении которых ей было отказано по причине отсутствия регистрации на территории Ярославской области.

По результатам проверки прокуратура района вынесла постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для принятия процессуального  решения.

По итогам его рассмотрения  сотрудниками районного отдела полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

Паспорт с внесенными в него заведомо ложными сведениями изъят.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой района на контроль.

Распечатать Архив новостей