Новости

Житель Красноперекопского района предстанет перед судом по обвинению в уклонению от уплаты алиментов
  Текст

Прокурором Красноперекопского района г. Ярославля утверждён обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее не судимого 44-летнего местного  жителя.

Мужчина обвиняется в совершении уголовно-наказуемого деяния, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин, в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенное неоднократно).

Следствием установлено, что обвиняемый, обязанный решением суда уплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка в период с декабря 2021 года по апрель 2022 года, не имея на это уважительных причин, стал уклоняться от возложенных на него обязанностей.

В указанный период мер к погашению задолженности не предпринимал, сведения о доходах от судебного пристава-исполнителя скрывал, в связи с чем у него образовалась задолженность на сумму более 62 тысяч рублей.

При этом мужчина ранее привлекался к административной ответственности за неуплату алиментов, отбыл наказание в виде 70 часов обязательных работ.Обвиняемому за отказ финансово помогать своему несовершеннолетнему ребенку грозит наказание вплоть до 1 года лишения свободы.Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Красноперекопский районный суд г. Ярославля.

Дата рассмотрения не назначена.

Распечатать Архив новостей