Новости

Два жителя Ярославля осуждены к реальному лишению свободы за кражу табачной и алкогольной продукции из сетевого магазина
  Текст

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля поддержано государственное обвинение при рассмотрении Дзержинским районным судом г. Ярославля уголовного дела по обвинению двоих ранее судимых за преступления против собственности 21-летних жителей города Ярославля в совершении кражи группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение (пункты «а, б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации).

В марте текущего года в ночное время обвиняемые, разбили входную дверь  одного из сетевых магазинов, похитили алкоголь и табачную продукцию на сумму свыше  23 тысяч рублей и скрылись с места преступления.

Вину подсудимые признали, но возместить причиненный ущерб не смогли.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района подсудимым с учетом их роли в совершении данного преступления и неотбытой части наказания по предыдущим приговорам отменено условное осуждение и назначено наказание в виде лишения свободы одному сроком на 2 года 3 месяца, второму – сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей