Новости

Ярославец осужден за кражу имущества из автомобиля, припаркованного на штрафстоянке
  Текст

Государственным обвинителем прокуратуры Красноперекопского района г. Ярославля поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в конце января 2022 года, подсудимый находился неподалеку от специализированной штрафстоянки, расположенной на территории района. Заметив, что ряд автомобилей не закрыт, он проник на территорию стоянки и,  воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, он похитил из припаркованного там автомобиля «Мицубиси Лансер» находящееся имущество: болгарку, моторизированный рубильник и иной строительный инструмент.

В результате преступных действий владельцу автомобиля причинен материальный ущерб на сумму более 35 тысяч рублей.

В ходе рассмотрения дела подсудимый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, принес потерпевшему извинения, возместил ущерб, причиненный преступлением.

Установлено, что ранее он судим за мошенничество, отбывал наказание в местах лишения свободы.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, а также наличия смягчающих наказание обстоятельств и отягчающего наказания в виде рецидива, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей