Новости

Житель Рыбинска осужден за умышленное повреждение чужого автомобиля
  Текст

Рыбинской городской прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений).

Судом установлено, что в ночь на 19 апреля 2021 года мужчина, пребывая в состоянии наркотического опьянения, подошел к автомобилю Рено Сандеро, находящемуся около одного из домов по ул. Радищева г. Рыбинска, забрался на крышу машины и из хулиганский побуждений стал прыгать на ней, пока его преступные действия не пресекли сотрудники полиции. В результате обвиняемый повредил транспортное средство: наружную панель капота, панель и обшивку крыши, чем причинил собственнику автомобиля материальный ущерб в сумме более 110 тысяч рублей.

Суд с учетом предложения государственного обвинителя признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовалось межмуниципальным управлением полиции.

Распечатать Архив новостей