Новости

Прокуратура Красноперекопского района принимает меры к ограничению доступа граждан в заброшенное здание
  Текст
  2 Изображения
   

Прокуратурой района с выходом на место проведена проверка исполнения законодательства при содержании и эксплуатации зданий, расположенных на территории Красноперекопского района г. Ярославля.

Установлено, что собственниками здания, расположенного по адресу: г.Ярославль, ул. Стачек, д. 46 являются физические лица. 

Здание частично разрушено, дверь в здание находится в открытом состоянии, оконные проемы не имеют остекления, вход в помещения здания свободный. В связи с наличием свободного доступа на объект возможно нахождение в здании несовершеннолетних детей, а также посторонних лиц.

Непринятие собственниками здания мер к их надлежащему содержанию создает угрозу их дальнейшего повреждения, разрушения или уничтожения.

Беспрепятственный доступ посторонних лиц в помещения здания способствует возникновению пожара, совершению террористических актов, что в свою очередь создает угрозу причинения вреда жизни, здоровью и имуществу граждан, находящихся в соседних зданиях и на территории, прилегающих к зданию земельных участков.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в Красноперекопский районный суд г. Ярославля направлено исковое заявление к собственникам здания о выполнении мероприятий по ограничению доступа посторонних лиц в помещения указанного здания путем закрытия оконных и дверных проемов.

Дата рассмотрения иска не назначена.

 

Распечатать Архив новостей