Новости

Прокуратура города Ярославля выявила нарушения при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
  Текст

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законности при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  

Проверка показала, что между ГКУ ЯО «Ярдорслужба» и АО ПК «Автодорстрой» в июне 2021 года был заключен государственный контракт на ремонт участков автомобильной дороги Тутаев – Шопша в Тутаевском и Гаврилов-Ямском муниципальных районах Ярославской области» на сумму 484 млн. рублей.

Однако в установленный контрактом срок подрядной организацией работы не выполнены, при этом в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок исполнение контракта перенесено на 2022 год путем заключения дополнительного соглашения.

По данному факту прокуратурой города Ярославля в адрес руководителя  ГКУ ЯО «Ярдорслужба» внесено представление об устранении нарушений закона, доводы которого признаны обоснованными. Кроме того, по постановлению прокурора города директор указанного учреждения привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта) в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей