Новости

По постановлению Угличской межрайонной прокуратуры руководитель коммерческой организации привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Угличская межрайонная прокуратуратпровела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших госудаственных и муниципальных служащих.

Установлено, что генеральный директор юридического лица в нарушение требований Федерального «О противодействии коррупции» в установленный законом десятидневный срок не сообщил в орган местного самоуправления о заключении трудового договора с лицом, ранее замещавшим должность муниципальной службы, после увольнения которого не прошло два года.

По результатам проверку прикуратура района возбудила дело об административном правонарушении ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) в отношении руководителя организации.

По итогам его рассмотрения мировым судьей судебного участка № 3 Угличского судебного района виновному лицу назначен штраф в размере 20 000 рублей.

Распечатать Архив новостей