Новости

По требованию Переславской межрайонной прокуратуры ограничен доступ к интернет-сайтам с информацией о продаже жевательного табака дистанционным путём
  Текст

Переславская межрайонная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила интернет-сайты, на которых размещена информация о продаже жевательного табака дистанционным способом широкому кругу лиц, в том числе несовершеннолетним.

В частности, посетителям сайтов предоставлялась возможность свободного приобретения жевательного табака. Федеральными законами «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается распространение информации, способной вызвать у детей желание употребить табачные изделия, запрещена также розничная торговля табачной продукцией дистанционным способом продажи.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией, табачными изделиями, никотинсодержащей продукции, предусмотрена административная ответственность.

В целях исключения доступа к интернет-сайтам Переславский межрайонный прокурор обратился в суд с заявлением о признании указанной информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Решением Переславского районного суда, требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Доступ на указанные Интернет-ресурсы ограничен.

 

Распечатать Архив новостей