Новости

После вмешательства прокуратуры Заволжского района работникам автотранспортного предприятия проведена индексация заработной платы
  Текст

Прокуратурой Заволжского района города Ярославля проведена проверка по вопросу нарушения трудового законодательства АО «Ярославское автотранспортное предприятие».

Прокуратурой района установлено, что 05.07.2021 в АО «Ярославское автотранспортное предприятие» приказом № 186 утверждено Положение о порядке индексации заработной платы в АО «Ярославское автотранспортное предприятие» (далее – Положение о порядке индексации).

Согласно п. 2.3 Положению о порядке индексации индексация заработной платы производится Работодателем ежегодно в срок до 1 мая исходя из индекса потребительских цен на товары и услуги по отношению к предыдущему году.

Вместе с тем, на момент проверки индексация заработной платы в АО «Ярославское автотранспортное предприятие» не произведена.

Таким образом, установлено, что в нарушение действующего законодательства индексация заработной платы в АО «Ярославское автотранспортное предприятие» не проводилась.

  По результатам проверки прокуратура района внесла руководству АО «Ярославское АТП» представление об устранении нарушений трудового законодательства.

По результатам рассмотрения представления АО «Ярославское АТП» вынесен приказ об индексации заработной платы.

 

 

Распечатать Архив новостей