Новости

Ярославским областным судом двое мужчин и женщина осуждены за совершение убийства
  Текст

Заместитель прокурора Ярославской области Алексей Анатольевич Кукин сегодня, 31 августа 2022 года, в Ярославском областном суде поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении двоих мужчин и женщины, обвиняемых в совершении убийства, то есть умышленного причинения смерти двум лицам, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление (п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Судом установлено, что в ходе распития спиртных напитков между подсудимыми и одним из потерпевших произошла ссора, переросшая в драку. Подсудимые, на почве внезапно возникшей личной неприязни к потерпевшему, обусловленной совершением последним противоправных действий по отношению к ним, вступили в преступный сговор и совершили убийство мужчины.

На следующий день у подсудимых возник умысел на убийство второго потерпевшего, являвшегося свидетелем произошедшего накануне события. Опасаясь, что мужчина обратится в правоохранительные органы, преследуя цель скрыть ранее совершенное убийство, подсудимые вступили в преступный сговор и совершили убийство второго мужчины.

В ходе следствия подсудимые в полном объеме признали вину, подробно рассказали об обстоятельствах совершения преступления. В суде данные показания подтвердили.

Подсудимые не имели постоянного места проживания, убийство совершили в заброшенном доме на территории Фрунзенского района г. Ярославля. Вели бродяжнический образ жизни, систематически злоупотребляли спиртными напитками и официально трудоустроены не были.

Суд приговорил мужчин к 17 годам лишения свободы в ИК строгого режима, женщину – к 16 годам 6 месяцам лишения свободы в ИК общего режима. 

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей