Новости

По требованию Переславской межрайонной прокуратуры ограничен доступ к интернет-сайтам с информацией о внесении изменений в показатели счетчиков электрической энергии, воды
  Текст

Переславская межрайонная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила интернет-сайты, на которых размещена информация о способах вмешательства в работу приборов учёта электрической энергии, воды.

В частности, посетителям сайтов предоставлялась возможность свободного приобретения неодимовых магнитом, при этом указывались способы их размещения на счётчиках, в целях занижения показателей израсходованной энергии.

Жилищным кодексом Российской Федерации предусмотрена обязанность граждан своевременно и полностью вносить плату за коммунальные услуги, размер которой рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета. Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, запрещается несанкционированное вмешательство в работу приборов учёта и искажение показаний приборов учета.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотреблением доверием предусмотрены административная и уголовная ответственности.

В целях исключения доступа к интернет-сайтам Переславский межрайонный прокурор обратился в суд с заявлением о признании указанной информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Решением Переславского районного суда, требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Доступ на указанные Интернет-ресурсы ограничен.

 

Распечатать Архив новостей